Эту возможность используют студенты и магистранты Агротехнологического факультета уже более 10 лет. Они регулярно выезжают на практику в страны Европы. Знакомьтесь, Шугайып Капаров, студент 3 курса ОП «Агрономия». Сейчас он проходит производственную практику на ферме Biohof Elfrich в Мюнстерланде (Германия). Агрокомпания является одной из самых прогрессивных в овощном секторе и поставляет свою продукцию свежей напрямую на рынки. Здесь Шугайып узнал, как выращиваются органическая капуста, брокколи, лук, салат и другие виды.
Еще один наш третьекурсник образовательной программы «Технология продовольственных продуктов» Даниал Зайкин также проходит производственную практику в Германии по программе LOGO. Он находится в городе Поммерсфельден в Баварии. И практикуется на предприятии по производству сыров, которые не уступают по вкусу французскому аналогу. Сыроварня также имеет собственное животноводческое хозяйство и славится богатыми традициями по сыроделию. В процессе прохождения производственной практики студент осваивает технологию приёмки молока, изучает рецептуру, занимается варкой и упаковкой сыров.
Всего в данный момент 12 обучающихся АФ проходят производственную практику в Германии. В течение полугода ребята будут находиться там. Отметим, что проживание и питание для них бесплатно, плюс, за свою работу, они ежемесячно получают заработную плату.