Non-profit limited company
"Manash Kozybayev
North Kazakhstan university"
larger
Quotation gallery

We think too much about effective methods of teaching and not enough about effective methods of learning.

John Carolus S. J.

СКГУ вступил в Европейскую ассоциацию университетов

27 октября 2017 года на Совете EUA в Брюсселе одобрили назначение Северо-Казахстанского государственного университета имени М. Козыбаева в качестве индивидуального ассоциированного члена Европейской ассоциации университетов.

Европейская Ассоциация Университетов (EUA) организация, объединяющая более 850 вузов из 47 стран. В рамках ассоциации осуществляется их сотрудничество и обмен информацией, а также проведение совместных исследовательских проектов.

Европейская ассоциация университетов пред­ставляет интересы европейских университетов и конферен­ций ректоров и является одним из ключевых элементов образовательного сообщества в Европе. Ассоциация образо­вана в марте 2001 г. в результате объединения Ассоциации европейских университетов (CRE) и Конференций ректоров Европейского Союза. Штаб-квартира Ассоциации распола­гается в Брюсселе.

Веб-сайт ассоциации

Задачей EUA является разработка единой системы образо­вания и научных исследований в Европе путем предо­ставления поддержки и рекомендаций своим членам, как автономным организациям, для повышения качества преподавания, обучения и научных исследований.  

Основная миссия ассоциации — способствовать развитию гармоничной системы европейского высшего образования и научно-исследовательской работы, предоставляя активную поддержку своим членам как автономным учреждениям в развитии качества обучения, преподавания и исследовательской работы. Ассоциация играет решающую роль в формировании европейского высшего образования и научных исследований.

Официальное письмо от EUA о назначении СКГУ

СКГУ как индивидуальный ассоциированный член Европейской ассоциации университетов

Преимущества членства:

  1. Участие в двух ежегодных европейских конференциях, а также тематических мероприятиях с участием известных европейских и международных докладчиков.
  2. Участие в проектах и исследованиях в области развития высшей школы и вузовской науки.
  3. Участие в школах и семинарах, а также уникальных программах повышения квалификации для вузовского руководства.
  4. Возможности обмена опытом с ведущими экспертами, а также ознакомление с последними тенденциями развития высшего образования и науки и передовым опытом европейских вузов.
  5. Получение публикаций, отчетов и аналитических материалов по ключевым вопросам высшего образования и наук.
20.11.2017
ДИО ОПиИК