Некоммерческое акционерное общество
"Северо-Казахстанский университет
имени Манаша Козыбаева"
Крупнее
Галерея цитат

Человек должен отличаться от других умом, знаниями, волей, совестливостью, хорошим нравом. Думать, что можно возвыситься иначе, может только глупец.

Абай Кунанбаев «Слова назидания. Слово восемнадцатое»

Международная англоязычная конференция в СКГУ им. М. Козыбаева с участием ученых из разных стран мира

11 декабря 2018 года в университете состоялась международная научно-практическая конференция «Модернизация образования – ключевой фактор повышения качества человеческого капитала». Мероприятие было англоязычным, а потому на него собрались преподаватели, студенты и магистранты нашего вуза, а также учителя школ и колледжей г. Петропавловска, владеющие языком международного общения. Спикерами выступили ученые из США, Польши, Литвы, Китая, Иордании и Казахстана.

Профессор литовского университета им. Миколаса Ромериса Саулюс Нефас рассказал об  инновационных методах обучения. Но вместо того, чтобы вещать из-за трибуны, предложил аудитории разделиться на небольшие группы и порассуждать о способах познания. Общаясь с залом, он задавал вопросы преподавателям и студентам о методах подачи информации, используемых на их занятиях. Таким образом, участники диалога все вместе нашли решения и озвучили новые образовательные принципы.

Медхат Махмуд, доктор медицинских наук сообщил о применении кредитной технологии обучения в системе высшего образования на Ближнем Востоке. А Мохаммад Набил Шаабан доктор PhD из  Египта – одной из самых туристически развитых стран мира, поделился опытом в этой области. Его доклад о карьерно-ориентированном обучении и интегрировании образования в сфере туризма в реальный мир вызвал большой интерес у слушателей.

Также Тимур Мавлютов (США), Ян Вендт (Польша), Жан Мен и Юхин Янг (Китай), Аврам Тепфер (США), прибывшие в наш вуз по академической мобильности, тоже стали участниками встречи. Они поведали о современных исследованиях в своей научной сфере.

Выступили на мероприятии и наши ученые. Профессор Динмухаммед Шайкин говорил о концептуальных особенностях внедрения полиязычия в высшем образовании. А Евгений Тетюхин эмоционально рассказал о своих креативных подходах к образовательному процессу, которые он успешно использует уже более 46 лет.

Во второй половине дня работа конференции продолжилась на секционных заседаниях. Они  были посвящены полиязычию, которое реализуется по принципу переемственности «школа-колледж-вуз», методике и мотивационным основам изучения иностранных языков, а также модернизации образования в научном ключе и роли науки в повышении качества человеческого капитала.

12.12.2018