15 марта 2019 года в СКГУ им. М. Козыбаева состоялось открытие лаборатории кафедры «Продовольственная безопасность» агротехнологического факультета. Она расположилась в здании интернет-кафе университета. Теперь свои практические навыки здесь будут оттачивать студенты специальности «Технология продовольственных продуктов».
Право разрезать символическую ленту предоставили первому проректору Ерболу Исакаеву и председателю Ассоциации рестораторов и отельеров СКО Сайрану Хамзину.
С этим значимым событием «виновников торжества» пришли поздравить немало гостей: известные в регионе бизнесмены – будущие работодатели выпускников нашего вуза, преподаватели и сотрудники университета, представители этнокультурных объединений областной Ассамблеи народа Казахстана.
Здесь же для собравшихся кафедра АНК организовала мастер-класс по казахской национальной кухни. Студенты представили на дегустацию бесбармак, бүйрек, құрт и другие виды блюд и выпечки. Ребята на деле продемонстрировали процесс приготовления некоторых из них. Все желающие смогли отведать праздничные угощения и насладиться музыкальной программой. Теперь на базе лаборатории планируется создать два новых цеха – молочной и мясной переработки. Они должны стать практической базой для будущих технологов и позволят выпускать кадры, высоко востребованные на рынке труда.