В нашем университете активно реализуется программа академической мобильности. Так, на агротехнологический факультет прибыла Татьяна Рыбченко, доцент кафедры «Продукты питания пищевой биотехнологии» Омского государственного аграрного университета им. П.А.Столыпина (РФ).
С 26 по 30 марта 2019 года она читала лекции будущим технологам по дисциплине «Общая технология пищевых производств», проводила деловую игру и мастер-класс. В ходе тренинга ребятам рассказали о технологии приготовления плавленых сыров, рецептуре и пересчете продуктов на объем производства сырья, а также организовали дегустацию полученных кулинарных изделий.
Стоит отметить, что в этом году представители ОмГАУ им. П.А.Столыпина уже неоднократно побывали в нашем вузе. Помимо так называемых «контактных часов», для студентов и магистрантов периодически проводятся онлайн- лекции. На учебу в г.Омск по академической мобильности выезжают обучающиеся СКГУ им. М. Козыбаева.