В настоящее время усилилось влияние компьютерных технологий и социальных сетей на все сферы жизни общества. Это влияние имеет как положительную, так и отрицательную сторону. Стала велика зависимость каждого обладателя смартфона от информационного потока месенджеров: Instagram, Facebook, TikTok и др. Несмотря на неограниченные возможности, которые открываются для пользователей сети Интернет, вместе с этим возникают определенные угрозы и риски: дезинформация и фейки, мошенничество и киберугрозы, буллинг и хейт, цифровая зависимость, нарушение приватности и др.
В монологе Павел Павлович объясняет, что собой представляют Масс-медиа и чем они отличаются от СМИ, высказывает свое мнение о роли блогеров в информационном поле.
Павел Павлович считает, что в подготовке специалистов образовательной программы «Журналистика» огромную роль имеет практическая деятельность студентов, в частности – в телестудии и газете «Парасат» вуза, где они участвуют в съемках и монтаже видеоконтента, сборе материала и его публикации.
Павел Павлович также рассказал о плодотворном сотрудничестве кафедры Журналистики и социальных наук с кафедрой Ассамблеи народа Казахстана нашего вуза и поделился своим мнением о новом совместном проекте – подкасте «Student stories», который направлен на выявление и интервьюирование талантливых и неординарных студентов вуза.
Павлу Павловичу удается совмещать преподавательскую деятельность с общественной работой. Он является руководителем Клуба журналистов Ассамблеи народа Казахстана Северо-Казахстанской области. О том, какую работу проводит Клуб журналистов, он освещает в своем монологе.
Гостем студии даются пользователям социальных сетей рекомендации и пожелания о необходимости развития критического мышления, избегания «языка вражды» в сети Интернет, ответственности каждого за публичные высказывания, разжигающие межэтническую и межконфессиональную рознь.
Для более подробного знакомства с гостем пройдите по ссылке