Некоммерческое акционерное общество
"Северо-Казахстанский университет
имени Манаша Козыбаева"
Крупнее
Галерея цитат

Нет больше радости в жизни, чем радость человеческого общения.

А. Де Сент-Экзюпери
Новости факультетов
АФ: День поля

26 июня 2025 г. на производственных участках ТОО «Сервис-ЖАРС» (Кызылжарский район, СКО) был проведен День поля на тему: «Эффективные технологии повыш читать далее

ИЯиЛ: Международная научно-практическая конференция, посвященная выдающемуся поэту и национальному интеллектуалу Магжану Жумабаеву

Кафедра «Казахский язык и литература» Института языка и литературы Северо-Казахстанского университета имени М. Козыбаева 19 июня 2025 года проводит Ме читать далее

Читать все
Запесочная Мария Андреевна 12 марта 2019
Вопрос
Уважаемый Серик Мауленович! Я, Запесочная Мария, студентка 3 курса, группа ТПП-16 «Технология продовольственных продуктов», подавала документы на вакантный грант 08.01.19, однако ответа о результатах конкурса так и не получила. Из четырёх претендентов на грант, у меня наивысший средний балл успеваемости GPA - 3,83. Получу ли я грант и когда я могу узнать о результатах конкурса ?
Ответ

Уважаемая Мария Андреевна!

 По специальности 5В072700 Технология продовольственных продуктов на 3 курсе высвободился 1 образовательный грант.

Согласно п.п.2) п. 20 «Правил присуждения образовательного гранта для оплаты высшего образования» (утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 июня 2018 года № 345 О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 23 января 2008 года № 58 «Об утверждении Правил присуждения образовательного гранта для оплаты высшего образования») вакантные образовательные гранты, высвободившиеся в процессе получения высшего образования, в том числе по программе «Мәңгілік ел жастары - индустрияға!», а также сокращенной форме обучения в разрезе специальностей обучения, присуждаются на конкурсной основе обучающимся на платной основе по данной специальности.

Конкурс проводится по результатам промежуточной аттестации на основании среднего балла успеваемости GPA за весь период обучения с выдачей свидетельства о присуждении вакантного образовательного гранта. В случае одинаковых показателей среднего балла успеваемости GPA, преимущественным правом обладают обучающиеся, имеющие оценки только А, А- («отлично»), затем - оценки от А, А- («отлично») до В+, В, В- («хорошо»), далее - смешанные оценки за весь период обучения.

По итогам зимней экзаменационной сессии претендентами по данной специальности на вакантный образовательный грант, высвободивший в процессе обучения, являлись 4 студента.  У Вас наивысший средний балл успеваемости GPA 3,83 балла.

Ф.И.О

Специальность

GPA

Количество оценок

А

А-

В+

В

В-

С+

С

С-

D+;D

1

Запесочная Мария Андреевна

5B072700 - Технология продовольственных продуктов

3,83

26

9

3

1

0

0

0

0

0

2

Кудренова Лаура Галымжановна

5B072700 - Технология продовольственных продуктов

3,67

16

13

7

2

1

0

0

0

0

3

Темербекова Камила Бакибаевна

5B072700 - Технология продовольственных продуктов

3,56

12

15

11

4

1

0

0

0

0

4

Жанабекова Айгерим Аскаровна

5B072700 - Технология продовольственных продуктов

3,5

10

16

10

4

2

1

0

0

0

Ваши документы (заявление, транскрипт, копия удостоверения личности) на участие в конкурсе были направлены в Министерство образвания и науки Республики Казахстан 14.01.19.

В настоящее время пакет документов находятся на рассмотрении комиссии МОН РК и приказа  о присуждении Вам вакантного образовательного гранта не поступало.